【两学一做】安全技术与环境工程系开展“三下乡”社会实践活动总结

发布者:傅弘毅发布时间:2018-05-17浏览次数:35

为深入开展“两学一做”学习教育活动,福建船政交通职业学院安全技术与环境工程系组成师生服务团队,告别凉爽与舒适的环境,奔赴国家扶贫开发重点县———福建南平顺昌县,开展了“两学一做”服务乡村、重温红色经典等“三下乡”系列活动。

一、服务新农村 共筑安全梦     

  志愿者们在老师的带领下,在顺昌县城人流密集的广场边,摆设宣传台,为县城居民普及食品安全知识,为唤醒全民参与关注食品安全。安全系志愿者们通过宣传展板和宣传小手册进行讲解。解答他们关于食品安全问题的疑惑,给予他们合适的建议,向他们宣传食品安全的重要性和相关法律法规,呼吁他们重视食品安全。

                                                    

                                                   

                                              带着给小朋友们的礼物和关爱,志愿者们来到建西中心小学

                                                     

服务美丽乡村  建设社会主义新农村

只有加大对农村环境污染的治理力度,才能有效地促进农村社会的可持续发展。安全系的志愿者们前往最美乡村----际滨村,参观帮扶。会上,志愿者们听取村书记陈小平同志对际滨村改造的介绍,大家利用所学的专业知识,就围绕环境污染、水资源保护、垃圾处理、自然灾害预防等建言献策。