三下乡

发布者:傅弘毅发布时间:2017-07-13浏览次数:23

安全技术与环境工程系师生到莆田

开展“河小禹”专项活动--“船小安护河保卫战”

暑期,安全技术与环境工程系组织师生到莆田市开展“河小禹”专项活动--“船小安护河保卫战”。

    本次的“河小禹”专项实践得到了莆田市、区领导的大力支持。实践队经过前期的资料查询、培训,到对接地城厢区开展实地巡河、深入社区调研等一系列活动。对城厢区河长制的开展情况有了更深入的了解,“河小禹”实践活动的开展也稳步推进。

 

 7月10日,“我与河长面对面座谈会”在龙桥街道办事处召开。共青团莆田市委副书记陈锋、城厢区副区长谢长征、龙桥街道党委书记张洪宾、团区委副书记林鸿伟,城厢区水务局副局长龚勇、龙桥街道办事处副主任陈国柱等领导以及“船小安护河保卫队”的师生志愿者们出席了座谈会

 会上谢副区长作为城厢区河长,介绍了莆田近几年来河长制开展的情况,志愿者们汇报了近一周来的实践情况,也积极建言献策,为今后城厢区河长制开展贡献一份力量。

会上陈锋副书记和谢副区长还介绍了自“河小禹”上线以来,也第一时间下载,及时关注各地市实践队开展的情况,并亲自打开“河小禹”app,为船小安护河保卫队点赞。

 安全技术与环境工程系团总支书记林艳艳也为两位领导介绍了近几天app上发布的实践队开展活动情况,得到了领导的认同和表扬。两位领导还和志愿者分享app中其他队伍发布信息的情况,并鼓励志愿者们大胆发现问题,如实发布信息。

 会后,志愿者还采访了吴煌辉警长,河道警长作为莆田河长制开展的典型案例,在其他地市均是先例。吴警长对该辖区段的河长制的开展情况进行了详细的介绍。