安全技术与环境工程系2018届毕业生就业形势大好

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-07浏览次数:304

我系2018届毕业生呈现供不应求的局面。自9月26日中交一公局厦门工程有限公司来我系举办第一场招聘会以来,用人单位络绎不绝,截至10月25日,短短一个月时间,已经有17家知名企业到我系举办专场招聘会,提供就业岗位接近300个。这些企业有:中交一公局厦门工程有限公司、福建六建集团、厦门第一建筑有限公司、中铁二十二局集团第三工程公司、中国核工业二三建设集团有限公司、华润燃气(集团)有限公司、明一国际营养品集团有限公司、福建恒申集团、福州耀隆化工集团公司、海欣食品股份有限公司、福建拓普检测技术公司、中建三局第一建设工程有限责任公司华南公司、金冠(中国)食品有限公司、福建上润精密仪器有限公司、福建永荣控股集团、中国检验认证集团福建有限公司、威尔(福建)生物有限公司。

我系2018届毕业生有213人,覆盖安全技术管理、管道工程技术、工业分析与检验、食品营养与检测、环境监测与治理技术等5个专业。17家用人单位提供就业岗位达到100%,目前与用人单位达成就业意向的毕业生达131人,这些学生大部分已经签定了就业协议,有专升本意愿的毕业生55人,两者占毕业生总数的87.3%,还在观望的学生占12.7%。值得一提的是,安全技术管理、工业分析与检验专业的学生更是出现了一生难求的现象。中铁二十二局集团第三工程公司今年来校招聘迟了一步,只招到2名学生。中建海峡建设发展有限公司没有要到安全技术管理专业的学生,只好提前预定2019届的毕业生。