李英

发布者:傅弘毅发布时间:2018-05-24浏览次数:49

      李英,女,1976年12月出生。研究生学历,硕士学位,现为福建船政交通职业学院安全技术与环境工程系环境监测与治理技术专业教师,职称副教授。

      主要从事教学与科研工作,教学的专业主干课程有《水污染控制技术》、《大气污染控制技术》;教学的专业选修课主要有《污水处理厂的运行与管理》、《水处理实验》《水污染控制技术课程实训》、《大气污染控制技术课程实训》等。科研工作的主要研究方向为水污染治理研究与资源回收利用。近年来主要科研课题有《UBF-混凝沉淀处理啤酒废水实验研究》、《室内装修空气污染及防治措施》、《城市污泥在盆载中的应用研究》;教学研究课程有《水污染控制技术》精品课程建设。发表了《UBF—混凝沉淀处理啤酒废水》、《室内装修空气污染与防治措施》、《“限塑令”的作用与问题分析》、《低碳经济与环境效益》、《混凝气浮-生物-臭氧气浮处理抗生素生产废水》、《臭氧氧化去除油墨废水色度的研究》等多篇论文。参与了科学出版社的《水质检验技术》教材的编写。

      指导学生参加职业技能大赛及获奖情况:

    1、2012年指导学生参加福建省职业院校技能大赛――水环境监测与治理技术赛项,获得团体一等奖。指导学生参加全国职业院校技能大赛――水环境监测与治理技术赛项,获得团体二等奖。

    2、2013年指导学生参加福建省职业院校技能大赛――水环境监测与治理技术赛项,获得团体一等奖。

    32014年指导学生参加福建省职业院校技能大赛――水环境监测与治理技术赛项,获得团体一等奖。指导学生参加全国职业院校技能大赛――水环境监测与治理技术赛项,获得团体一等奖。