学院动态 | 我院老年大学《晚年出行新模式》精品课程正式上线

发布者:发布时间:2024-04-29浏览次数:119

为进一步积极拓展老年教育社会功能,助力老年人更新观念,提升老年人运用智能技术能力,帮助老年人更好地适应并融入信息社会,我院根据国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》及教育部办公厅下发《关于广泛开展老年人运用智能技术教育培训的通知》文件精神,聚焦智慧交通,打造《晚年出行新模式》老年教育课程,通过视频演示、动画讲解,教老年人怎么用手机乘坐公交、地铁、高铁、飞机,帮助老年人更好地适应数字化社会,提高老年人出行便利性和生活质量。该课程于近日在我院公众号子栏目福建终身教育平台正式上线。

《晚年出行新模式》课程,共40课时,主要授课对象为不熟悉智能手机使用的晚年群体。全课程以一个故事贯穿全局,八个主题、40个教学片段,涵盖了位置发送与共享地图导航公交出行地铁换乘打车软件”“动车出行飞机出行邮轮船只全方面的出游知识及生活小技巧。该课程的上线,旨在扩大优质老年教育资源开放共享,助力老年人享受智慧生活。

接下来,我院老年大学将积极响应国家政策,依托终身教育平台,打造线上+线下融合发展的教学网络,努力为老年人跨越数字鸿沟提供教育支持服务,建设没有围墙的老年大学,满足老年人日益增长的多层次、高品质健康养老需求,推动老年教育高质量发展,欢迎所有社区居民、老年朋友关注并参与学习。

培训学院