学院动态|学院党委举办党纪学习教育读书班开班仪式暨首场专题辅导报告会

发布者:发布时间:2024-04-29浏览次数:110

424日,学院党委举办党纪学习教育读书班开班仪式暨首场专题辅导报告会,学院党委书记陈宜大,党委委员、纪委书记张辉,党委委员、副院长陈艳红,副科级以上干部、组织员、党支部书记、副书记等参加会议。

学院党委书记陈宜大在开班仪式上作动员讲话。他指出,党的十八大以来,党中央先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,这充分彰显了我们党一刻不停推进自我革命的坚定决心和坚强意志。开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题具有十分重要的意义。

他强调,举办读书班是学校开展党纪学习教育的一项重要举措,要在字上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通学、带头示范学,确保党纪学习教育学深学透、入脑入心;要在字上见成效,注重防微杜渐、强化统筹兼顾、力戒形式主义,确保党纪学习教育内化于心、外化于行;要在字上用恒劲,将党纪学习教育贯穿到教书育人工作的全过程各方面,巩固和维护学校风清气正的良好政治生态。

随后,陈宜大书记传达了中央研究部署党纪学习教育工作会议及福建省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,并领学了习近平总书记关于党纪的专题论述摘编及中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》部分内容,陈艳红副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章节相关内容。

最后,陈宜大书记作题为《学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想做一名遵规守纪的共产党员》专题辅导报告。他以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 为切入点,重点讲述《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景、主旨要义及贯彻执行等三个方面,全面系统地解读了新修订的《条例》,帮助与会人员进一步深化对《条例》重大意义的认识,准确把握此次《条例》修订的鲜明特点,深刻领会《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,推动学校全面从严治党向纵深发展。

宣传统战部