多彩校园 | 与经典对话 与书香同行——福建船政交通职业学院第十四届读书文化节开幕式圆满落幕

发布者:发布时间:2024-04-27浏览次数:62

424日,与经典对话 与书香同行”——福建船政交通职业学院第十四届读书文化节开幕式在艺新楼第一学术报告厅成功举行。共建单位闽清职业中专学校、闽江师范高等专科学校图书馆、永泰县图书馆、福建省革命历史纪念馆嘉宾以及我院机关部门领导、各二级学院书记和师生代表们出席此次活动。

图书馆馆长陈林致开幕辞,她表示世界读书日是一次阅读提醒,希望同学们能够明阅读之趣,享阅读之乐,让热爱读书成为一种生活方式。此外,现场还举行了阅读之星优秀学生馆员优秀学生志愿者颁奖典礼、互动问答等活动。开幕式后,与共建单位开展了沉浸式船政研学之旅。

观众现场还观看了原创节目《相遇相识相别——我们与图书馆的故事》,该节目由三位学生以讲述的形式分享自己与图书馆的故事,引发了同学们的深深共鸣。

情景剧《闽船源》作为重头戏在开幕式上惊艳亮相,也将本次活动推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。该剧由我院图书馆与闽江师范高等专科学校图书馆联袂创排,以生动的故事情节和鲜活的人物形象,深情回顾了严复先生和陈宝琛先生对教育事业的卓越贡献,展现了两校名人校友们报效祖国的高尚情操,抒发了爱国深情。

今年是我院举办的第十四届读书文化节,本届读书文化节以与经典对话与书香同行为主题,推出了多项精彩纷呈的阅读活动。旨在唤起广大师生对阅读的热爱,引导大学生走进图书馆,用好图书馆,传承中华优秀传统文化,着力打造书香船政。