学院动态 | 精心组织考试 用心服务考生||第72次全国计算机等级考试(NCRE)在我校考点顺利举行

发布者:发布时间:2024-03-30浏览次数:10

2024年3月23日-24日,福建船政交通职业学院圆满完成第72次全国计算机等级考试(NCRE)工作。学校高度重视全国计算机等级考试工作,在校领导的精心指导下,信息与智慧交通学院党总支书记和院长带领教职员工认真组织、周密安排考试的各个环节。我校此次考试排考时间为期2天,在考试组织过程中,我校志愿者、监考人员和工作人员都表现出了高度的责任心和职业素养,严格按照考试规定进行操作,确保了考试的顺利进行。此次考试的成功举办,检验了各位考生的计算机应用能力和水平,同时对我校信息化建设和计算机教育水平的提升具有重要意义。

全国计算机等级考试是由教育部教育考试院主办,面向全社会用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试,对于提升学生的计算机应用能力、促进信息化教育的发展具有重要意义。我校自全国计算机等级考试考点审批通过以来,一直以“服务学生、以证促学”为宗旨,为考生营造公平、公正的考试环境为目标开展各项考试工作,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,为区域经济的发展提供强劲助力。

信息与智慧交通学院