学院动态|学院召开党委扩大会议学习研究部署党纪学习教育工作

发布者:发布时间:2024-04-16浏览次数:325

4月15日,学院党委书记陈宜大主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委常委会暨党的建设领导小组会议精神,结合省委教育工委工作要求,研究学校党纪学习教育工作方案,部署党纪学习教育工作。党委委员、各部门主要负责人和各党总支主要负责人参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院各级党组织要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的具体要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握总体要求,聚焦重点任务目标,有力有序推进党纪学习教育深入开展。要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习的重要讲话和重要指示精神,以更高标准、更严要求认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑。要加强解读培训,深入挖掘习近平总书记在福建工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践,准确把握《条例》精神实质。要深化对照检查,组织开好民主生活会和组织生活会,严肃开展批评与自我批评,强化党纪学习教育成效。

会议要求,要切实增强责任感和紧迫感,压实主体责任,把开展党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要强化舆论引导,坚决反对形式主义、官僚主义,防止“低级红”“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

(党委组织部)