学院动态|我院与省公安厅团委共同举办“走近严复 跟着总书记学历史”青年理论学习活动

发布者:发布时间:2024-04-03浏览次数:280

近日,值此严复先生诞辰170周年之际,我院图书馆与书香文明共建单位福建省公安厅团委共同举办走近严复 跟着总书记学历史”——公安青年民警与福建船政交通职业学院师生青年理论学习活动。公安青年民警及福建船政交通职业学院师生代表近百人参加了活动。

活动现场,全体人员参观了笔醒山河——伟大的启蒙思想家严复史迹展。随后,福建省委党校(福建行政学院)社会与文化学教研部教授、福建省严复学术研究会副会长林怡教授为大家带来《严复思想的当代价值》主题讲座。

讲座结束后,来自两个单位的青年代表进行了青年学习交流,我院图书馆馆员、图学联的同学们及青年民警讲述了他们心中的严复,纷纷表示要以严复先生为榜样,争做新时代好青年,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

近半年来,学院图书馆以纪念严复诞辰170周年为契机,举办了礼敬中华优秀传统文化  庚续百年船政璀璨风华系列主题活动,通过缅怀船政先贤的历史功绩,绵延船政文化的时代蕴藉,以砥砺不忘来路,方明去路的传承姿态,凝聚青春力量,奋力谱写新时代的璀璨华章。