主题教育进行时|学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨首场专题辅导报告

发布者:发布时间:2023-04-24浏览次数:447

424日,学校在艺新楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨首场专题辅导报告。省委教育工委、省教育厅协调推进一组联络员、福建工程学院离退休工作处副处长柯益群莅会指导。学校主题教育领导小组、领导小组办公室及内设机构各组成员、副科级及以上干部及师生党员代表参加了会议。

党委书记陈宜大强调,举办读书班是贯彻落实中央主题教育部署要求的具体举措,要坚持全面学、专题学、重点学,不断锤炼党性和指导实践、推动工作。他就办好这次主题教育读书班,推动学校高质量发展,提出三点意见:一要自觉做到以学铸魂,锤炼绝对忠诚的政治品格。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正从思想深处正本清源、固本培元,要按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,在学懂弄通做实上下功夫。二要自觉做到以学增智,不断汲取解难题的力量智慧。要不断汲取党的创新理论蕴含的丰富智慧,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把主题教育学习成果体现在加快发展、破解难题、狠抓落实上,凝心聚力推动学校高质量跨越式发展。三要自觉做到以学正风,不断深化主题教育的成效。要保持与时俱进、温故知新的学习状态,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,将主题教育中学到的丰富知识运用到推进学校十四五规划的蓝图中,以时时放心不下的责任感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋力争优、争先、争效。

开班式后,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题辅导报告,党的二十大代表、全国先进模范人物温文溪作专题辅导报告。

作为党的二十大亲历者、参与者和见证者,温文溪从党的二十大概况、福建代表团履职、本人履职、参会感受、未来规划等方面,分享党的二十大期间所见、所闻、所做、所思、所感,引领参会人员深刻领会把握党的二十大精神实质和丰富内涵。

会上,党委副书记、校长陈锦辉为温文溪同志颁发客座教授聘书,并希望能够加强交流合作,进一步助推学校高质量发展。

(宣传统战部)