献礼二十大|学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2022-04-26浏览次数:204

4月25日,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,学院党委理论中心组成员、各部门长、二级学院党政负责人参加,党委书记张海明主持会议。

会议现场
会议学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、《习近平书信选集》第一卷、《中华人民共和国职业教育法》,尹力同志署名文章《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》以及全省宗教工作会议精神。

会议指出,习近平总书记充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。要认真学习领会,把弘扬冬奥精神与职业教育发展事业结合起来,鼓舞和激励广大师生坚定文化自信、勇于担当作为,以求真务实作风坚决推进学院高质量发展。

会议指出,《习近平书信选集》中蕴含着习近平总书记的政治品格、思想方法、为民情怀,对于深刻体会领袖的崇高品格与博大胸怀,深刻认识“两个确立”的决定性意义,具有重要指导意义。要准确把握其中的精神实质,以更高的站位、更强的责任、更深的感情深刻理解其中蕴含的重要政治原则、理论观点、党性修养、工作方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议指出,《职业教育法》为建设高质量职业教育体系提供了坚实的法律依据和方向遵循,推动了现代职业教育高质量发展迈入法治管理,掀开了职业教育发展新的篇章。要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,做到学深悟透、知行合一,增强干事创业的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要认真学习贯彻省委各项工作会议精神,抢抓机遇推动高质量发展,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”行动,主动服务和融入新发展格局,落实省委关于推进福建职业教育的重要决策部署,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

(宣传统战部)