我院荣获第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖并承办第八届福建省大学生创新创业大赛(职教赛道)

发布者:发布时间:2021-12-31浏览次数:295

12月29日,第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第八届大赛动员培训会在泉州师范学院举行。省教育厅副厅长刘健出席会议并讲话。大赛主办单位代表、各设区市教育局相关负责同志、各校分管领导及部门负责人、获奖师生代表等参加会议。我院党委副书记陈宜大、创新学院负责同志参加了会议。

会上,刘健副厅长全面总结了第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛情况,充分肯定了我省积极克服疫情带来的困难,积极创新办赛形式,并取得了优异的成绩。此次省赛共评选出金奖192个、银奖242个、铜奖388个,萌芽赛道创新潜力奖12个。在国赛决赛中,共获5金38银110铜。在中国国际第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中我院成绩取得了长足进步,共获国家级一银二铜;在省赛中荣获三金五银五铜的好成绩,并荣获职教赛道“优秀组织奖”。

接着,刘健副厅长宣布第八届互联网+创新创业大赛第八届大赛承办校为集美大学、福建船政交通职业学院,并为两承办校授旗。学院党委副书记陈宜大接过第八届“互联网+”创新创业大赛组委会赛旗,并作为承办表态发言。他表示我院将倍加珍惜机会,一定在省教育厅等主办部门的领导下、在兄弟院校支持下,举全校之力,精心组织,优质服务,努力为我省青年学子呈现一场高水平的创新创业盛会!

大会还组织部分学校作典型交流发言,我院创新创业学院院长林霞代表学院做了“厚植三创沃土,培养四有新人”典型经验交流。

(创新创业学院)