我院召开2021年下半年意识形态工作分析研判暨总结会

发布者:发布时间:2021-12-29浏览次数:420

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,加强对意识形态工作的分析研判,切实增强全院各单位抓好意识形态工作的责任感和使命感,科学研判学院意识形态工作面临的新形势、新任务、新挑战,确保将意识形态工作落到实处、取得实效,12月28日上午,我院在北区1号楼307第二会议室召开2021年下半年意识形态工作分析研判暨总结会。学院党委副书记陈宜大主持会议并讲话。机关各部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。

会上,陈宜大副书记首先传达了省委教育工委关于意识形态相关文件精神。随后通用航空产业学院、轨道交通学院、机械与智能制造学院、信息与智慧交通学院、后勤管理处、教师工作部分别围绕教育教学、学生思想动态、师德师风建设、疫情防控、后勤服务保障等内容,对意识形态和安全稳定工作进行了重点分析研判。宣传统战部通报了2021年下半年舆情监测相关情况,分析研判了学院2021年意识形态工作情况、存在问题和不足,就下阶段意识形态工作安排作了汇报。

陈宜大副书记在总结讲话时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院党委高度重视、狠抓落实,确保学院意识形态领域总体平稳。就下阶段工作,他提出:一要提高政治站位,落实一岗双责,二要聚焦关键领域,防范化解风险,三要强化思想引领,坚持立德树人

最后,他要求各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神作为首要政治任务,以“双高建设”为重点,以“喜迎二十大 永远跟党走”为主题,围绕“十四五规划”既定目标,做好当前各项工作,精心谋划明年工作,用扎实的工作作风推动党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神落地落实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(宣传统战部)