平和职业技术学校到我院开展交流

发布者:发布时间:2021-12-11浏览次数:264

为进一步促进中高职联办的成效,加强交流与合作,讨论“3+2”人才贯通培养方案、中高职课程衔接、学生连续性教育与管理等相关事宜,12月10日福建省平和职业技术学校党支部书记、校长叶长清一行到我院开展交流座谈。学院副院长张祖柱、教务处、机械与智能制造学院相关负责人参加会议。

座谈会上,叶长清校长介绍了平和职业技术学校的发展历程、师资力量、机械专业群的建设、教学改革、技能大赛成果等各方面情况,表示学校将充分利用中职教育、实训室资源,在教学成果转化、师资培训等方面实现人才培养目标,并希望双方携手育人,共同进步。

学院教务处处长介绍了我院“十四五”发展思路、“双高”建设的经验,并就围绕“3+2”人才培养方案的制定、学校之间的合作提出了建议和意见。

学院副院长张祖柱对平和职业技术学校的到来表示热烈的欢迎,分析了学院中高职培养工作现状和取得的成绩,并就如何做大做强“3+2”分段培养工作,提出三点建议:一是要确保教学质量,持续加强中高职衔接贯通;二是共同研制人才培养方案,加强校校合作,实现师资互派互通,实训基地资源共享,线上线下资源整合;三是务实重行,狠抓落实,强化课程体系的有机衔接和系统实施,建设特色的“3+2”模式。

最后,双方就共同关心的问题进行了更加深入的探讨交流。此次交流座谈会,促进两校在中高职一体化深入合作进一步达成共识,为“十四五”期间探索两校合作新模式迈出了重要一步。

机械与智能制造学院