【喜迎船政155周年校庆】我院成功举办第八届丝绸之路国际电影节校园展映活动

发布者:发布时间:2021-12-12浏览次数:472

2021年12月9日晚,为纪念“一二·九”爱国学生运动,庆祝船政办学155周年,学院在北区一号楼学术报告厅成功举办第八届丝绸之路国际电影节校园展映活动。本次活动是我院自2016第三届丝绸之路国际电影节以来第六次承办该电影节校园展映活动。

本次校园展映播放的影片《绿茵之外》讲述了“县长杯”校园足球比赛在即,马锋所在的中学球队唯一的守门员突然离队导致大家无法参赛。父亲马陆也深陷中年危机。父子两人面对生活与比赛的苦恼,努力改变自己,最终携手走出各自的困境的故事。

导演郭志荣、制片人兼主演韩少波亲临现场与船政学子共同观影并在现场同我院学子进行创作分享。

郭志荣导演动情地说:“这部片子的拍摄初期特别艰难,还有很多的不足和未能展现的部分。电影主演和群众演员均来自内蒙古自治区五原县这个河套平原上的小城。我想通过体育题材,以父亲的身份来展示在艰苦的生活环境下如何走出困境的一个故事。希望大家能回到爱和和谐的生活环境。”

现场学生反响热烈,积极提问。电影主创们与同学们从拍摄的手法、出发点、选材、选景等各个角度进行了交流。

据悉第八届丝绸之路国际电影节于2021年12月8日至12日在福建福州举办。丝绸之路国际电影节是继上海国际电影节、北京国际电影节之后,中国又一个国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动。本届丝绸之路国际电影节将服务“一带一路”文化共建,做好丝路精神、丝路文化的传承发展。电影节将持续打造包括“一带一路”青年电影盛典、丝路产业联盟、创投会及百部经典电影海报展等市场活动,用电影文化促进“一带一路”沿线国家间的交流,推动影视合作拍摄与文旅产业的融合发展。为助力打响福州闽都文化国际品牌,促进产业落地福州,提升福州城市的知名度与美誉度,特设文旅商社交直播项目、发布《影享福州》及进行电影节衍生产品开发等活动。

航海学院