我为群众办实事|挖掘实践教学资源,协同共育下一代---记仓山中心幼儿园师生到我院奥迪实训中心游学实践

发布者:发布时间:2021-11-03浏览次数:180

近日,我院汽车学院奥迪实训中心迎来了一群小客人——福州市仓山区中心幼儿园的小朋友。

汽车学院教师们热情得接待了幼儿园师生,为孩子们准备了点心,并带领他们参观了奥迪实训中心的各个设施,通过PPT的演示生动详细的讲解、动画展示等方式让孩子们了解了汽车行业历史、特殊车种以及乘车安全知识等。

在实践环节,汽车学院的老师们打开汽车引擎盖,让孩子们第一次近距离接触汽车的内部构造。孩子们兴奋不已,带着好奇提出了诸多的问题。教师们耐心地一一解答。在智能车间,汽车配件DIY机器人、智能秒杀小汽车等项目出现在孩子们面前时,他们更是兴致勃勃、跃跃欲试。

孩子们通过亲身体验,了解了汽车的基本结构,增长了汽车知识,拓展了视野,提高了汽车安全意识和自我保护能力。此次活动,是汽车学院开展党史学习教育以来,挖掘教育优势资源,扎实开展“我为群众办实事”的又一次生动实践,为社区幼儿教育拓展了实践教学资源,积极承担了“关心关爱下一代”的社会责任。

(汽车学院)