学院召开2021年新教师培训开班仪式暨师德师风教育专题培训

发布者:发布时间:2021-10-29浏览次数:365

10月27日下午,学院召开2021年新教师培训开班仪式暨师德师风教育专题培训,学院副院长陈艳红出席并作开班动员讲话,人事处、教务处、科技处、教师工作部等相关部门负责人参加会议,来自各二级学院新入职的29名教师参加培训。

陈艳红副院长作动员讲话,强调要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,熟悉新时代党的教育方针,对新教师提出几点要求:一要注重德行修养,担当立德树人的责任;二要树立终身学习的理念,使教学知识传授与创新思想结合起来;三要有仁爱之心,在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,让学生“亲其师、信其道”,并祝愿新教师在教书育人实践中增长才干、成就自我。

会上,学院教学名师陈宏教授作为教师代表发言。他认为,教师的职责是传道授业解惑,应当从师德师风、课程思政、教学能力、专业建设、科技技术服务和国际化服务等方面加强培训和学习,从而成为学生成长路上指路人。他希望新老师尽快熟悉学校环境,了解规章制度,以便及早适应自身身份和责任的双重转变,并且努力尝试创新,从转变教育理念、教学方法、思维方式等方面培养教学科研创新能力。

通用航空产业学院蔡国玮老师作为新教师代表进行发言。他感到,作为青年教师,心中满怀热情的同时也肩负重任。他认为,践行立德树人,踏实钻研业务,完成教师角色的转变是新教师的当务之急。他相信,在学院党委的领导下,新教师们一定能与前辈教师们勠力同心,为学院建设成为“双一流”高水平职业院校贡献力量。

(教师工作部)