敬爱致恭 情暖桑榆 ——我院举办“感党恩、庆重阳”老年节活动

发布者:发布时间:2021-10-19浏览次数:249

为喜迎建党百年和第34届老年节,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,1014日上午,我院举办感党恩、庆重阳34届老年节系列活动。此次活动融合重阳、建党百年主题,采用老同志喜闻乐见的方式,重温党的初心使命,歌颂党带领人民取得的伟大成就,让广大离退休老同志深切感受学院对他们的关心爱护。

活动以《采桑子·重阳》毛泽东诗词赏析师生研讨会拉开序幕,通过读诗词、学党史,将诗词的灵动、史实的厚重和诵读者的真挚,有机融为一体,让党史知识潜移默化地入人心

随后,忆初心、话蓝图重阳节学院发展通报会在培训学院会议室隆重召开,学院领导班子成员、职能部门负责人、离退休教师参加了大会。会议由学院党委副书记陈宜大主持。

会上,陈艳红副院长全面回顾了学校过去一年来取得的发展和成效,在学院党委坚强领导下,学院正围绕建成双高校、创建本科层次职业院校昂首奋进,不断谱写职业教育高质量发展的精彩篇章。与此同时,福建老年大学船政交通学院分校揭牌成立,学院努力把福建老年大学船政交通学院分校打造成发展老年教育、老年文化、老年体育,丰富老年人精神文化生活的平台,让老年人老有所学、老有所为、老有所乐。

大会结束后,开展了关爱老人、趣味健身趣味运动会。扔飞镖”“趣味套圈”“筷子夹弹珠”“钓鱼等丰富多彩的趣味游戏活动吸引老同志们踊跃参加,现场欢声笑语不断,洋溢着一片和谐快乐的氛围。

同时,花开重阳花艺课堂在淡淡幽幽的花香和老同志们的热情期待中开课,在花艺老师讲解花艺知识后,老同志们认真开始插花,相互之间还不忘交流意见,陆续创作出各种形态,各有千秋的插花作品。悠悠花香,情谊绵长,老同志们对自己的作品爱不释手,连连感谢这次活动带来的美好体验,体验了插花的乐趣,陶冶了情操。

书画摄影作品展中,一件件老同志精心创作的书画和摄影作品,从不同角度、不同侧面表达了民族精神,传播了正能量。徐金銮老师还现场挥毫泼墨,完成了一幅书法佳作,充分展现了老同志们老有所乐、老有所学、老有所为的良好精神风貌。

在最后的重阳节节糕活动中,老同志们一起制作重阳糕,包饺子,老同志们面带笑容,边捏饺子边拉家常,欢声笑语,一片其乐融融的节日气氛。

此次老年节系列活动在老同志们笑意满满的合影中圆满结束。今后学院将秉承重视、关心老同志的良好传统,持续做好服务,提升认同感、获得感和归属感。

(人事处)