【基层动态】组织部党支部、宣传统战部党支部赴闽江学院 开展党史学习教育主题党日活动

发布者:发布时间:2021-09-03浏览次数:323

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,93日,组织部党支部、宣传统战部党支部赴闽江学院开展党史学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员参观了闽江学院校史和应用型办学成果展示厅,深入了解闽江学院的历史沿革及发展现状。闽江学院前身是福州师范高等专科学校和闽江职业大学,习近平总书记在福州工作期间曾兼任闽江职业大学校长,提出了“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,为新时代高等教育高质量发展提供重要启示。今年325日,习近平总书记来到闽江学院考察调研时指出,要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各位党员纷纷表示,要坚持立德树人根本任务,牢记习近平总书记对福建教育的要求和嘱托,培养适应社会需求的高素质人才,为学院双高建设作出贡献。