喜报︱我院荣获第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道金奖3个、银奖4个、铜奖3个

发布者:发布时间:2021-08-02浏览次数:888

7月30日,第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道在厦门拉开帷幕。大赛由省教育厅、省中华职教社、省委统战部等单位主办,厦门海洋职业技术学院承办。

我院派出5支队伍参加现场决赛。经过激烈角逐,我院《河卫士—中国河流数字信息服务提供商》、《以”退“为”劲“——退役动力电池梯次综合应用服务商》、《激光晶体保护神——全国首创激光晶体保护材料》三个项目荣获金奖;《斛莲筑梦——原生态立体种植产业融合的引领者》、《无限引力——构建精准短视频影视文化传媒生态链》两个项目荣获银奖。同时我院荣获优秀组织奖,柳燕妮、谢俊淋、林绍义三位教师荣获优秀创新创业导师。除现场决赛项目,经专家网评,我院《芯路——微型智能道路快速检测系统》等5个项目荣获银奖2个,铜奖3个。

近年来,学院高度重视大学生创新创业教育,积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断提高学生的创新精神、创业意识和创造能力,激发学生创业热情,营造了积极向上的创新创业氛围。

(创新创业学院)