学院积极部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布者:发布时间:2020-01-27浏览次数:387

近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省也通报了确诊病例和疑似病例。对此,学院领导高度重视,要求全院要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府、省教育厅统一部署,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把师生生命安全和身心健康摆在首位,全力以赴采取有力有效措施,积极做好校园疫情防控工作,确保学院安全稳定。一要思想高度重视,切实增强责任意识;二要做好摸底排查,动态掌握师生出行和健康情况;三要加强宣传教育,通过各种渠道开展宣传教育,切实增强师生疫情防范意识;四要加强校园出入管理,生活区严控外来人员;五要严格执行信息报告制度,要及时、准确上报信息;六要制定严谨周密的防控预案,在春季学期开学前,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,切实做好开学师生返校预案及相关准备工作。

(办公室)