我院举办学生管理工作安全教育讲座

发布者:发布时间:2019-05-20浏览次数:341

为进一步加强校园安全教育,增强学生管理工作者的法制观念和安全风险防控能力,515日下午,我院特邀福建省教育厅风险管理顾问傅大荣举办学生管理工作安全教育专题讲座。各系党总支书记、全体辅导员、学生管理处参加。

讲座中,傅顾问以典型案例分析入手,全面讲解了校园多发事件的种类,引发事件原因,事件处理,提出了学生安全管理应重点做好校园设施设备安全隐患排查、特异人群的关注、食品安全、实验实习、各类活动组织等等的安全教育和安全排查工作。建立建全安全防控和应急预案,加强学生法律和安全教育,提高学生安全意识和防范能力。

讲座结束时,学生管理处要求各系要再组织一次安全隐患排查工作,开好安全教育主题班会课,做实做细学生安全管理各项工作,维护校园安全有序良好氛围。

(学生管理处)