我院混合所有制二级学院——新奇特学院揭牌成立

发布者:院长办公室 发布时间:2018-04-15浏览次数:10247

4月14日,我院混合所有制二级学院——新奇特学院揭牌仪式在泉州举行。省教育厅职成处调研员刘会勇,省交通运输厅副总工林拾庆,福建船政交通职业学院党委书记张海明、院长陈锦辉,新奇特车业服务股份有限公司总裁何成圳、副总裁边国建共同为新奇特学院揭牌。

新奇特学院是我院率先在全省成立的首个混合所有制二级学院,这既是教育领域混合所有制改革的一次大胆探索,也是产教融合校企合作的一次实践创新。新奇特学院的成立,将有助于整合校企优质资源,创新产教整合办学机制,探索实施“二元制”人才培养模式,进一步提高人才培养质量,服务我省交通运输行业转型升级,为我省现代职业教育机制创新和人才培养改革先行先试积累经验。